Promo
You are here: Главная Новости Экстракт ягод асаи

Экстракт ягод асаи

Печать PDF

Экстракт ягод асаи в порошке, 100 г

Жемчужина Бразилии, молоко Амазонки, Амазонская виагра, королевская драгоценность от матушки-природы, фонтан вечной юности, суперфрукт… Все эти звонкие эпитеты относятся к маленькой ягодке, «открытой» совсем недавно. Эта ягода спровоцировала настоящий «бум здоровья» во всём мире. А ведь ещё совсем недавно никто и не слышал об этом чуде природы. Асаи – маленькая, круглая, темно-фиолетовая ягода с удивительными питательными свойствами. Ее внешний вид подобен винограду. Что касается вкуса, тут мнения расходятся. Кто-то считает, что на вкус асаи напоминает малину или ежевику с привкусом ореха, кто-то чувствует горечь шоколада, кто-то усматривает солоноватое послевкусие – описывать вкус дело неблагодарное. Наверное, нужно пробовать самим. Ученые-эксперты относят эту ягоду к наиболее питательной и полезной пище в мире.

По своим антиоксидантным свойствам ягода асаи на сегодняшний день занимает первое место среди всей растительности. Ягода богата антиоксидантами, необходимыми ненасыщенными жирными кислотами (Омега 3, 6 и 9), витаминами и минералами, клетчаткой, фитонутриентами, аминокислотами, микроминералами, комплексом углеводов. Такой объем полезных веществ, содержащихся в соке одной ягоды, крайне редко встречается еще в каком-либо другом продукте. Выяснилось, что сок Асаи содержит больше антиоксидантов, чем любой другой съедобный плод на Земле.  Фактически, эта амазонская ягода содержит в 33 раза больше антиоксидантов, чем красный виноград, в 18 раз больше, чем нони или мангостин, в 4 раза больше, чем клюква или дикая черника (считавшаяся до этого чемпионом).

Антиоксиданты, это большая группа биологически активных соединений, широко распространенных в природе. Спектр биологического действия антиоксидантов весьма разнообразен и обусловлен, в основном, их защитными функциями, выраженными в способности нейтрализовать негативное действие свободных радикалов. К числу наиболее известных антиоксидантов относятся токоферолы (витамин Е), каротиноиды (витамин А), аскорбиновая кислота (витамин С). Мощным антиоксидантным действием обладают также природные соединения растительного происхождения, объединенные под общим названием - флавоноиды.

Учеными была разработана специальная шкала ORAC – Oxygen Radical Absorbance Capacity, по которой определяется количество антиоксидантов в тех или иных продуктах. Известно, что такие фрукты и ягоды, как гранат, черника, голубика, клюква и некоторые другие, оцениваются довольно высоко по шкале ORAC, но больше всего антиоксидантов в ягодах асаи.

Секрет ягоды Асаи ученые открыли только в 2004 г. Проводя научные исследования в Амазонских тропических лесах, медиков удивил тот факт, что местные жители, проводящие большое количество времени на солнце без одежды, не имеют кожных заболеваний и рака, выглядят очень молодо и до старости сохраняют жизнеспособность и энергию. Проанализировав рацион питания аборигенов, ученые обнаружили, что кроме широко распространенных продуктов, местные жители употребляют малоизвестную ягоду – Асаи.

Асаи растет гроздьями на асаи пальмах (это род пальм из 25-30 видов), встречающихся в тропиках Центральной и Южной Америки. Главный источник ягоды находится в районе дельты реки Амазонки. Бразильцы называют сок Асаи “молоком Амазонки”.

Если употреблять Асаи в качестве ежедневного дополнения к вашему рациону, то вскоре вы заметите потрясающие результаты и избавитесь от лишнего веса. Но эта ягода обладает и другими преимуществами и ученые доказали, что это нечто большее, чем просто средство по борьбе с ожирением. Асаи способна очищать организм от токсинов и замедлять процесс старения. А самые последние исследования говорят о том, что эта чудесная ягода может убивать даже раковые клетки.

Действие Асаи на организм человека:

•    Восстанавливает и способствует укреплению иммунной системы
•    Положительно влияет на регенерацию мускулов, способствует наращиваю мышечной массы
•    Улучшает работу кровеносной и сердечно-сосудистой систем
•    Предотвращает и устраняет боли в суставах
•    Жирные кислоты способствуют снижению плохого холестерина в крови
•    Рекомендуется употреблять при пониженном гемоглобине
•    Нормализует давление
•    Цианидин предупреждает ожирение и препятствует развитию диабета и раковых клеток.
•    Улучшает общее состояние волос, ногтей. Препятствует преждевременному старению кожи и всего организма
•    Стимулирует природное очищение организма, очищает организм от токсинов. Налаживает работу пищеварительной системы
•    Обеспечивает организм жизненной энергией и придаёт сил
•    Улучшает зрение
•    Улучшает работу половой и мочеполовой систем
•    Способствует развитию памяти, общей концентрации. Приостанавливает развитие болезней Альцгеймера и Паркинсона
•    Нормализует сон и повышает работоспособность

Асаи высококалориен (в 100г – 182 ккал), он содержит:
- такое же количество белков, как и коровье молоко, а по энергетической ценности и содержанию жиров даже его опережает;
- содержит витамины А, В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В3 (никотиновая кислота), С (аскорбиновая кислота), Е (токоферол), D, железо, калий, фосфор, кальций;
- содержит  незаменимые жирные кислоты Омега-6 и Омега-9 (они очень полезны для понижения уровня "плохого" холестерола в крови;
- содержит цианидин, который препятствует развитию ожирения и диабета, а на основании последних исследований, будет играть важнейшую роль в противораковой терапии будущего.

КУПИТЬ - Экстракт ягод асаи в порошке, 100 г